お知らせ

文化祭のご案内・プログラム【9/8㊏・9/9㊐】

2018-09-04

 平成30年度文化祭を下記のとおり開催いたします。

 

 生徒達の熱演や力作を是非ご覧ください。一般の方の来校も歓迎いたします。

 

 

テーマ 「始めよう!自分らしく」

 

  

 

日 時  平成30年9月  8日(土) 9:00~12:30

      平成30年9月  9日(日) 8:45~15:30

 

場 所  鹿児島第一高校アトリウム・高校校舎2階・3階

 

内 容  1日目 中学校舞台発表 作品展示

      2日目 高校舞台発表  模擬店  作品展示

            後援会バザー(野菜・小物等の販売)

 

駐車場  第一高校グラウンド駐車場(雨天時は第一工大学生駐車場)を御利用ください。

       動物病院前への駐車は絶対に御遠慮ください。

 

9月8日(土) 中学の部   時 間 帯 所要時間 演  目 出  演   9:00~ 1分 開会セレモニー

 

1 9:03~9:23 23分 ミュージカル【子豚パラダイス】

2年1組

2 9:28~9:43 15分 国語弁論

1・2・3年代表

3

9:48~10:08 20分 劇【The★桃】 2年2組

4

10:13~10:28 15分 ダンス【心ひとつに Let's dance!】

3年生

  10:28~10:50 20分 休憩

 

5

10:50~11:15 20分 吹奏楽部演奏【Enjoy music!】 吹奏楽部

6

11:20~11:40 20分 英語スピーチ 2・3年代表

7

11:45~12:25 40分 合唱・合奏【Music Love 2018】 1年生  

12:25~12:30

1分 閉会セレモニー  

 

  

 

9月9日(日) 高校の部 ステージプログラム   時 間 帯 所要時間 演  目 出  演   8:45~  

開会セレモニー

  1 8:45~9:00 15分

和太鼓演奏

和太鼓部 2 9:05~9:20 15分

書道パフォーマンス

書道同好会 3 9:25~9:40 15分

ダンス

3年女子 4 9:45~9:55 10分

舞台芸術

3年男子 5 10:00~10:15 15分

ダンス

2年男子   10:15~10:25

10分

休憩

  6 10:25~10:35 10分

ダンス

1年女子 7 10:40~11:00 20分

3年男子 8 11:00~12:00 10分

ピアノソロ

2年前畑 10分

Jazzアンサンブル

1年女子 10分

ピアノソロ

1年堀川 15分

ゲストアンサンブル

卒業生・ゲスト 15分

教員有志アンサンブル

本校教員

午後ステージの部(自由観覧)

9 12:30~

 

ダンス

3年女子

 

  

 

9月9日(日) 高校の部 多目的ホールプログラム   時 間 帯 所要時間 出  演 内  容 1 13:00~13:20 20分

Stupid

バンド演奏 2 13:30~13:50 20分

Chee'tara

バンド演奏 3 14:00~14:20 20分

40cm

ピアノ&ボーカル 4 14:30~  

The Middle Village

バンド演奏

 

  

 

9月9日(日) 高校の部 ~午後(模擬店等)~ 企    画    名 会  場 主  催 ENNICHI 南側301教室

1年1組

1-2ラビリンス 南側302教室

1年2組

ワクワクランド! 南側303教室

1年3組

インスタ映えする写真館 南側304教室

1年4組

31,ミスド. 南側201教室

3年1組

休憩所 南側202教室

 

Cafe , which 南側304教室

3年3組

DEAD or SURVIVE 北側301・302教室

2年2組

お化け屋敷 北側201・202教室

2年1・3組

さいえんす・らばとりえⅧ 北側2階理科室

理科部

イラスト・書道・中学校作品展示 北側1階高校図書室

中学

やきそば・わたあめ

アトリウム前(南側玄関前)

3年2組

おにぎり・飲み物

アトリウム前(北側玄関前)

生徒会

バザー・野菜・惣菜アクセサリ等

アトリウム前(守衛室前)

後援会

 

  

 

みなさん!どうぞお越しください!!